VS_GERICHTE S2 10 94 vom 14. März 2011 , KV - VS Kantonsgericht (2011)
Assurance-maladie Krankenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 14 mars 2011, C. R. c. CSS Assurance- maladie SA – TCV S2 10 94 Exception à l’obligation de s’assurer ; notion de domicile – Sont notamment exceptées de l’obligation de s’assurer les personnes qui séjour- nent en Suisse dans le seul but de suivre un traitement médical ou une cure (art. 2 al. 1 let. b OAMal). – Le séjour dans une localité en vue d’y fréquenter les écoles, ou le fait d’être placé dans un établissement d’éducation, un hospice, un hôpital, une maison de déten- tion, ne constituent pas le domicile (art. 26 CC). Réf. CH : art. 2 OAMal, art. 23 CC, art. 26 CC Réf. VS : - Ausnahmen von der Versicherungspflicht ; Begriff Wohnsitz – Es unterstehen nicht der Versicherungspflicht, Personen, die sich ausschliesslich zur ärztlichen Behandlung oder zur Kur in der Schweiz aufhalten (Art. 2 Abs. 1 lit. b KVV). – Der Aufenthalt an einem Orte zum Zweck des Besuchs einer Lehranstalt und die Unterbringung einer Person in einer Erziehungs-, Versorgungs-, Heil- oder Straf-